つくる会の教科書反対人間の鎖をさらに囲むOFF22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506エージェント・村雨
2005/08/12(金) 15:11:06ID:4ItFEBRT区役所ついて役所内の喫茶店でマッタリ+ネットで状況把握した後、敵の総本陣の前で暫くウォッチングしていました。
すると教科書採択反対のシュプレヒ・コールが始まったのでこっちは「言論弾圧反対!」を言い返していました。
すると若造(10代)が「何だお前と!」言ってきたので、「言論弾圧するな」と言い返した。
すると「うるせぇよお前」と小突いてきたので、これはチャンスと「お前らは暴力振るうのか!」と騒ぎました。
相手がまだ突っかかってきたので、警備員と警察に仲裁されました。
前に座っていたヤクザ風のおっちゃんがこっちに来いと言い、「お前こそこっちに来い」と言い争い、
その横でご高齢のお婆ちゃんが無言でこっちを凝視していた。(←この婆ちゃんが論戦相手)
総本陣前にはちゃねらが居なかったのでちょっとドキドキもんでした。
で、ここにいつまでも居ても意味無いので区役所横の地下鉄入り口(エレベータ前)に移動しました。
その後俺を小突いてきた奴が付いてきたので暫く様子を伺い、
俺「先ほど俺に暴力を振るった方ですよね、何付いてきてるんですか?」
小僧「俺じゃないですよ、そいつ帽子かぶっていたでしょ」
俺「帽子なんていつでも脱げるでしょ」
と言ったら、相手は黙り暫くして携帯カメラでそいつを撮ると(撮影自体は失敗してました ><)
早々に退散していきました。
暫くすると先ほどの婆ちゃんが再び登場してきた。
(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています