来週から大阪ビラで前原さんの「民主党は社会党!」漫画使います。
まきもこさんから連絡はいってると思うけど、大丈夫ですよね?

ところで、総選挙が終わったら、またビラを全面的に作り直します。
てゆーか、総選挙終わったらその新ビラが配れるように段取りしておきたいと思います。

そのビラはあんまり民主党とか自民党とか攻撃するのではなく、
基本に戻って、法案の問題点を一般国民に訴えていきたいと思っています。
一般国民に最も身近に深刻な問題として受け止めてもらうためには、教育問題に絡めて訴えるのがいいと思います。
また、9月には国連による勧告があり、それに呼応して地方で色々な動きは起きるでしょう。
それに対応した内容にもしたいと思っています。

前原さんの漫画、非常にいいので、また新ビラでも使いたいのです。
上記の新ビラのコンセプトに合わせた漫画も、またお願いするかもしれません。
ただ、上記コンセプト自体が、まだ私が勝手に考えているものですので、
また各地のビラ配り現場とも相談してみないとどうなるか分かりません。
今はまだ総選挙前で、なかなか総選挙後の話もやりにくい状況ではあります。
このPRスレでも、総選挙後のビラ案などでコンセプロでも討論しておいてください。
見かけたら私も加わります。