つくる会の教科書反対人間の鎖をさらに囲むOFF14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427エージェント・774
2005/08/07(日) 01:38:38ID:wvUBYDX3**** ***** <********@bremen.or.jp>
あるて。です。
# 今後の議論はstoveに移行するのが適切と考えますが如何でしょうか?
スパイ情報が流れると言う事で、何が起きて何が起き得ることか、この間の「議論」(stoveでやってほしかった)で高橋氏を糾弾したり、シン・スゴ氏を排除しようとしている人は、わかっていないのでしょうか?
くどくなりますが、スパイ問題で一番厄介なのはスパイが情報を流したりしていたことで「組織」や「運動体」が壊滅することではなく、
スパイが発生することで、関係者相互の不信感から人間関係がズタズタにされる事や、この手の内紛が起きて支持者が離れ不信感だけが残る事です。
その事は、歴史上のあらゆる体制vs反体制の動きの中で繰り返されて来た事だし、ここ30年の日本におけるマクロな視点から見た場合の左翼の衰退は左翼を潰す側がその事を熟知して巧いタイミングでスパイ騒動を起こして来ていたからに他ならないのではないですか?
無数の労働運動や左翼集団が「スパイ」をきっかけとした内紛…時にそれは「内ゲバ」などの形で体制側の宣伝材料になった…で自壊して行った歴史をあなたがたは直視していない>富永・まっぺん・米沢さん始め多くの方々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています