つくる会の教科書反対人間の鎖をさらに囲むOFF12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0956エージェント・774
2005/08/06(土) 07:46:22ID:6RTewcJQ今日は若手教科書評論家の方々にお集まり頂き、21世紀の教科書を考える
と、題しまして、お話をお伺い致します。みなさん、よろしくお願いします。
「「よろしくおねがいします」」
「えーと・・・そんじゃあ・・・すいません、僕から行きます。
まあ、ぼ・・・ンッンンッ!僕の場合はね、教科書をいろいろ取り寄せてるんだけど、
今の教科書はさ!なんつの?
こう、それぞれいいとこもある、だけど、わるいとこもあるよね?」
「んーんーー!僕の場合はね!ちょっと君とは違うんだけどね!
歴史研究してる友達が大学とか出版にいるんだけどね!いつも論文送ってくれてるんだけど、
それでいろんな教科書読んでみると・・・
それぞれいいところもある、だけど、わるいところもある・・・」
「ちょ、ちょっといい?僕・・はやっぱり山川の資料集がやっぱり・・・」
「でぇもねぇ!僕なんかなんちゅーの?
学会行って発表見る機会がすごい多いわけよ、ね?こないだもいろんな大学回ってきたんですけどね?
そこで!一番感じたのはですね!
それぞれいいとこもあるけど、悪いとこもあるというの一番感じたなあ・・」
「んーんー!!君とはちょっと違うんだよね!
僕の場合はね!英語が分かるでしょ!?だから海外の学会とか出てくれって何度も頼まれてね
断ってんだけど・・・まあ・・・だけどよく読むと
それぞれいいとこもある、んー・・・悪いとこもある・・・っていう」
「まーまーまー、でもやっぱり僕はー、山川の・・・」
「そうじゃなくってさ!君の言い方ちょっとおかしいよ!そうじゃなくってさ!
僕なんかは一日に8時間いろんな歴史書読みまくって生活してるわけですよ!
そうすっと!すごいよく分かるのは!
んー、それぞれいいところもある、だけど悪いところもあるって感じだなぁー」
「ちーがうよ!!僕なんか時間の問題じゃないと思うんだよね!
僕は歴史書五万冊だよ!?五万冊持ってんだよ!?その歴史書も左右それぞれよ?
それでよく読むと・・・」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。