警察OBに知り合いのいるちょっぴり刑法や民法かじってる漏れが来ましたよ。

いいか喪前ら、傷害罪とか傷害致傷ってのはな・・・
どっちが先に手を出したかとかじゃなく、怪我の度合いなんだよ。
だからな、中核派が先に手を出したからと安心して、反撃して少しでも怪我を負わせたら
コッチが加害者になって大変だからな。(最悪の事態)

だからじおんぐ兄貴(ばっちこーい!)みたくビデヲ回しながら相手に先に手を出させてこっちは擦り傷でも負って、一切合切、必ず抵抗せず
ポリスマンにヘルプを求めると中核派は即逮捕されるから、被害者の君たちはそのまま医者に行って
首が痛〜いとか足が動かないって言って、レントゲン撮ってもらってそのまま入院して全治4週くらいの診断書を
出してもらう。

そのうち警察から傷害罪の立件の為に加害者の処遇を聞かれるから
「この加害者のおかげで僕の指はもう動かないかもしれない!だから厳罰にお願いします!」
と警察屋さんにはっきりと言う。

それまでの間に加害者の弁護士や本人から示談の申し入れがあるとは思うが

「 一 切 断 れ ! 」

ついでに取り付く島なんか一切ない事をそれとな〜くアピールする。

後日、検察からも呼び出しがあるだろうが検察官にも加害者の厳罰を望め!

これで加害者は晴れて前科一犯になる。(多少意味合いは薄いが)
何かしら前科があれば加害者は社会的信用は半分はなくなるね。もうカタギじゃない。

そうそう、加害者と検察が層化だったらコレは通用しないから。そこんとこカンベンな。