俺が>>521>>523>>524>>531でやたらと民主党の「嘘」を強調したには理由がある。

2ちゃんねらーと違って一般国民は国家主権や言論の自由、民主主義の大切さなどに興味が無いので
民主党の「売国的政策」や「ファッショ的体質」などいくら訴えても、ストレートな反応が返ってこないのです。
しかし、日本の大衆は「嘘つき」は嫌いです。「あいつは売国奴だ!」と言うよりも「あいつは嘘つきだ!」と訴えるほうが効果があるのです。
「民主党は売国政党だ!」と言ってもいきり立つのは2ちゃんねらーや保守系のよく勉強している国民のみ、せいぜい国民全体の3割ぐらいでしょう。
一方「民主党は嘘つき政党だ!」と言われれば、ほとんどの人が、まず興味を持ちます。
そして、その「嘘」の内容、目的が今回の人権侵害救済法案のように悪質なものである場合、殆どの国民は怒るでしょう。

単に「売国政策をしている」だけでも、単に「嘘をついて国民を騙した」だけでも、どっちでも弱いのです。
「嘘をついて国民を騙してまでも売国政策を進めようとしている政党」、それが民主党の正体であると知った時に、初めて国民は怒るのです。
そういった民主党の実態を最も如実に示すのが「人権侵害救済法案」なのです。

ビラや街宣の論理構成としては、最初に「民主党=嘘つき」という導入で人々の注意を引き
1、民主党の人権侵害救済法案に関する嘘の例示
  >>531で例示したような姑息な嘘を重ねて善良な国民を騙してまで
  民主党が制定しようとしている人権侵害救済法案とはどんな法案なのか?
2、人権侵害救済法案の危険性、問題点の説明
  それは、「人権」の名のもとに国民の言論の自由を縛り、情報統制を目指す悪法なのです。
  何故民主党はそんな悪法を嘘をついてまで制定しようとするのか?
3、民主党の信じられない売国の説明
  それは、民主党が今まで犯してきた数々の信じられないような売国的行動を国民に知らせないためである。
  何故なら、国民が真実を知れば民主党は存立できなくなってしまうからだ。
4、民主党の売国行動の例示(大衆の関心の高い拉致問題に絞る)
  例えば、民主党の岡田党首は、日本女性を騙して裏切って同棲して潜入し、拉致を実行し、
  また、純真な中学生の横田めぐみさんに「朝鮮語を覚えたら日本に帰す」などと嘘をついて騙して裏切り
  めぐみさんの精神をボロボロにした張本人であるシンガンス、こいつの釈放を韓国政府に嘆願しているのです。
  岡田党首だけではない。その釈放嘆願書には民主党幹部は大勢署名しているのです。
  理由は分かりません。日本人の想像を絶することだからです。岡田さんに直接聞けばいいでしょう。
  あるいは「嘘つき」同士、お仲間だと思って庇っているのかもしれません。
  ただ、岡田さんの弁解を聞く時は気をつけてください。民主党は平気で嘘をつきますから。
  とにかく、こういう信じられない非人道的な売国行為を国民に知らせないために、民主党は「人権侵害救済法」を必要としているのです。
  そして、拉致問題が解決して全てが明るみに出ることも民主党は望んでいません。
  だから「拉致問題の解決を妨害する法案」である人権侵害救済法案を嘘をついて国民を騙してまで制定しようとするのです。
  ここが核心です。この法案は「拉致問題を解決しようとする人達」例えば横田滋さんや早紀恵さん夫婦のような人達を
  「朝鮮人を差別している」と言って告発し、処罰し、その活動を禁止するための法案なのです。
  嘘だと思いますか?いや、嘘じゃありません。その証拠に、横田さん達拉致被害者家族会はこの法案に断固反対する声明を出しています。
  民主党は「そんなことは無い」と言うでしょうが、彼らはとにかく嘘つき政党ですから、話半分で聞くべきでしょう。
  民主党は、過去の自分たちの罪悪や嘘が明るみに出ないように、拉致問題の解決を妨害しようとしているのです。
  だから、嘘をついて国民を騙してまでこんなトンデモない法案を制定しようとしているのです。
  しかし、この法案が制定されれば、被害を受けるのは拉致被害者家族会だけには止まりません。
  実は国民生活全体に深刻な悪影響が出るのです。
  (以下続くが略。これでつかみはOKでしょう。後は観衆やビラ読み手は、興味をもって続きを聞いたり読んだりするでしょう)

以上、ビラや街宣の論理構成を1〜4の4段論法で説明しました。
4だけ具体的文章としてみましたが、この部分は他の売国行為を当てはめても可能。
ただ、拉致問題、特にシンガンス問題が一番大衆の心を掴むと思われたので。