【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第11番【2ヶ月後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029エージェント・774
2005/07/15(金) 19:07:23ID:6qQ6ryAJ各パートごとの現状が見えれば、参加を検討している人も参加表明し易くなります。
オケはもういらないような印象さえ受けてしまうのですが、実際にどのくらいの人数が練習に参加しているんでしょうか?
今練習に参加している人達は、まず本番まで残ってくれると思うんですが、
参加表明だけの人達はいつ消えてしまうか分からないので、現状、練習に参加している人達、
本番参加見込みメンバーの実態を知りたいです。
それによって、このプロジェクトに参加している全員が、参加人数の問題に対して各々行動するなり、
考えることが出来、それがオフに参加するという事だと思うのです。
たとえば、もう既に足りないメンバーに付いては助っ人を取り付けているとか、
そういう事があるから、あまり必死に集めていないのかなという気にさえなります。
どうなんでしょう?
もしそうなら、心配するだけ馬鹿馬鹿しいですし、どういう方向性で現在動いてらっしゃるのか、
代表が全体の動きを把握していらっしゃるでしょうから、ここで方針を明確に示して頂けませんか?
人集めは一部の人間でやるから、奏者は練習に集中してということであれば、それはそれでいいかとも思いますし、
それであれば、総練習までには全パートメンバーを目標人数集めて頂きたいです。
そうでないなら、参加者全体でもっと危機感を持って行動すべきだと思うのです。
人を呼ぼうにも、現在の集まり具合がどうなのか、実態を教えて下さい。
それ次第では、参加するしないという判断を下す方もいると思うのです。
煽りを恐れて、虚像の参加表明人数だけを頼りにしていても、総練習、本番では実態が晒されてしまいます。
それが一番最悪な事態だと思います。
今の内であれば、出来る事も、日が迫るにつれ、選択肢は狭まります。
突き上げられるのは不快でしょうが、一部だけで情報を握らずに、出来る限り公表していく姿勢が大事だと思います。
その上で、最悪の事態に対しての備えは、幹部だけで検討すべき課題だと思います。
一番最悪なのは、必死に集める努力もしないで本番を迎え、
集まらなかったんだからこのメンバーでやるしかないじゃんと開き直る事だと思います。
フルメンバーを想定して参加している人にとっては騙されたような気持ちになります。
そうならないように、現状の実態を教えて欲しいのです。
宜しくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています