【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第11番【2ヶ月後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021ぺこりん ◆PEKo/8cmc.
2005/07/15(金) 13:08:06ID:5WRy9s7t「暗譜」の件では、みなさまへのご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関してですが、スレ上のご意見などを参考にさせていただき裏方等とも相談を行いまして、本番の演奏では「楽譜を持つ」方向でいくこととなりました。
ただ、ヴォイトレのみささんの発言にあるように発声の問題がありますので、楽譜にかじりつかないように暗譜を視野に入れた練習をしていきたいと思っております。
教文のステージはステマネの元さんの発言にもあります通り60人までなら問題なく楽譜を持って演奏することは可能です。
しかし、合唱参加者が60人を超えた場合は余裕を持った配置が難しくなると思われます。
その場合には、元さん他関係者でステージ配置案などを詰めていきながら、楽譜を持って演奏をできるよう打開策を出せるよう努力いたしますので、是非みなさまもご協力下さるようお願いいたします。
以上、みなさまにはお手数をおかけして大変申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています