【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第11番【2ヶ月後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104ぺこりん ◆PEKo/8cmc.
2005/07/16(土) 16:48:45ID:yCaGv3Rk練習に行く前なので、手短に。
>なぜここやしたらばであなた自身が相談の書き込みをしないのですか?
それは、「合唱代表」としての発言は責任を伴うので、不用意な発言ができないということでできませんでした。
私自身発言ができないことは不本意でしたが、あの状況で発言すると余計に状況が混迷すると思ったからです。
しかし、今はそういうことは言ってられませんね。
>最初に暗譜にOKを出された時点で、安易に考えたわけではないはずなのに、
>「参加者が少なくなる」「本番で落ちたり間違った音を出したら余計演奏が悪く
>なる」などの合理的な理由が検討されなかったのでしょうか?
はい、全くされませんでした。
まさにあなたのおっしゃる「基本的に人は発言する場(雰囲気)がないと発言しません。」という理由です。
発言しない、というよりできない、ですね。
あの時いわゆる「幹部」で話し合ったときは、「暗譜やむなし」が前提になってしまっていました。
それから、あなたは外の人だったんですね。
それなら名無しも当然だし、逆にこれだけ意見を言っていただけるのはありがたいと思います。
いろいろ失礼な発言、申し訳ありませんでした。
このいただいたご意見も、きちんと生かせるようにしたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています