私は今回、都合が合えば参加する気でいました
しかし、幹事(No44氏)とその取り巻き?の方々に失望して今回はスルーです

まずは下見についてのいきちがいから・・・
私見ですが、
「極端に人の多い場所」
「ヤバめな人がたくさんいる場所」
「交番の前」
などは、安全に配慮するならルートから避けたいところではないでしょうか?
下見とはそういう、「現地に行かなければわからないところを視察する」ために行うものであるはずです
また、参加者の安心のために下見を行うのですから、オフ後に様子をアップされても全く意味がありません
その意味で「下見になっていない」のです

また、幹事としての資質にも首を傾げたくなります(ドミノ氏も同様ですが)
二日前になって、煽りや、他の参加者の催促で、ようやく集合場所を決めているような幹事では
当日何らかのトラブルがあったときに対応できるのか、甚だ疑問です
トラブルにあったときに謝り倒すのはけっこうですが、トラブルが起こらないように最善を尽くすのが幹事の役目ではないでしょうか?
その事前の努力が決定的に欠けているように思われます

前スレでも今スレでも、真摯な批判はいくつかあったように思いますが、どうも、荒らしかなにかのようにとらえているように感じます
もう少し外野の声に耳を傾けてもよかったのではないかな?と・・・

>>22でも述べられているように、BGオフは飲み会やカラオケとは、危険の質がちがいます
中途半端な考えで見切り発車で実行するのなら、いっそ中止にしてしまってはいかがでしょうか?