トップページoffmatrix
989コメント368KB

【君を】ボディガードOFF in 関西2【守りたい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No.44 ◆ZxM1b5AbDg 2005/07/01(金) 03:42:30ID:jEhRMhup
関東で熱いBGオフ。
関西でもやってみようと立ち上がり、2スレ目。
色々と他地域よりも討論の交されてる関西ですが、これからもっと頑張っていきましょう。
オフは自己責任の上です。
そのことを踏まえた上で話し合いや参加してください。
定期オフに立てようかと思いましたが、大規模オフの定義を調べると、ネタオフと書いてあったので引き続き大規模オフに立てました。
以下、説明や参照スレなど。
0002No.44 ◆ZxM1b5AbDg 2005/07/01(金) 03:43:43ID:jEhRMhup
〜様々な物から姫を警護するオフ〜
■キャスト
・VIP(姫が原則だが、居ない場合は男でも可)
・側近
・ボディーガード(暗色系スーツ&サングラス・イヤホン着用)
■参加者用テンプレ
このオフに参加表明をされる方は、以下のテンプレよりお願いします。

―――― 以下テンプレ ――――

【HN(できればトリップも)】
【役名】
【備考】

―――― テンプレ終了 ――――

■諸注意など
【基本事項と注意事項】
・VIPに扮した人を中心にその周りをBGで取り囲み街を練り歩きます。
・姫が側近・BGに話し掛けたり命令することは構いませんが、BGから姫に話し掛けたり、一般人の多いところでのBG同士の話はできるだけ控えるようにしましょう。
・行動中は原則BGは無言、無表情。ウォッチの方は離れて見る。ウォッチ同士で大声での会話は禁止。
・BGの持ち物については手ぶら、もしくはそれらしく見えるバッグ・ケース等が好ましい。それ以外の荷物になるようなものはコインロッカー等に預けましょう。
・一般人の通行の妨げになるような行動は極力避けてください、一般人に迷惑のかかることは厳禁です。
・上の補足になりますが、作戦会議及びネタで飲食店などに入るときは四人程度までにおさえ、それ以上の場合は一部外で待機するようにしましょう。あまりに多すぎると店からクレームがきます。
・危険物はもちろんのこと、モデルガン、模造刀、袋にいれた小麦粉、また明らかに一般人からみて不信がられ通報されかねないようなものの所持は禁止です。
・戦闘、抗争など周りからトラブルととられかねないような行動も慎んでください。
・行動中に一般人からカメラや携帯電話で撮影される場合がありますが撮影を制止するような行動はやめてください。
・幹事・グループリーダーの指示には素直に従ってください。
・また、オフ自体は自己責任です。大丈夫だとは思いますが、そのことを踏まえた上で参加してください。未成年の方の参加は禁止しませんが、成人の方は未成年の人の分も責任がついてまわります。そのことを理解してください。
【危険対策】
・本職にからまれた場合。とにかく他意のないことであり、遊びだと説明する。
・チンピラにからまれた場合。ネタだと説明して、それでも絡んでくる場合、警察に通報する。
・一般人、及び警備員などに注意された場合。サングラス外して謝る。
・通報された場合。おまわりさんに謝る、とにかく謝る。

早い話がとりあえず、謝りましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています