【あと】2chクラシックプロジェクト第10番【3ヶ月】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0903894
2005/07/13(水) 21:36:56ID:x8nTX6rHえーと、もう2人の方がレスしていますが一応。
前プロはまず好き嫌いでやるかやらないかが決められたのですよ。
やるもやらないも好き嫌い。で、けっこうやりたそうな人がいることがわかった。
じゃあどの曲をやりますか?っていう、前プロスレ立つ⇒アンケート⇒フィンランディア・魔弾準備スレ立つ
の流れは理解しているでしょうか?
難しいからできないんじゃないんです、乗り気じゃないからやらないんです。
そして前プロはクラプロ全員でやるのでなくて、有志たちが企画してやるものです。
これが例えばクラプロのプログラムとして前プロ・中プロ・メインとキッチリくまれていて
というのなら話は別です、それを前提にこのプロジェクトに参加してるはずですから。
まあそれには時間的制約などもろもろありまして、みんながやれるものでもないし、
必ずしも前プロなどやらなきゃいけないものでもないし、とオフの方針として決まっているのです。
また、第九をやりたくて(いいかえれば第九だけをやりたくて)このオフに参加している人もいますし、
そのなかから「○○をやるんだったら前プロとしてやってもいいなー」というひとが前プロを企画してるわけです
だから好き嫌いは許されるのです。そんなに乗り気はしていない前プロを第九の練習時間さいて、総練習も時間とって
体力つかっての演奏を強いることはできません。
まあ合理的ではないですが「どっちかできるのなら、どっちもやってよう」って情に訴えるのもありです。
でもそれって我侭になっちゃいますね。んでパートが揃わなかったらどうするか、
こうして情に訴えて参加者を募り「じゃあしょうがないか」と前プロを演奏することになるか
「やっぱ人たりなかったね」と前プロがなくなるかのどちらかです。
第九だけでプログラムが成立します、と前プロ消極派の人も散見されていましたしね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。