八女市長 野田国義さま

謹啓
薄暑の候、市長様におかれましてはますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。
さて、2ちゃんねるなどの掲示板やブログなどで八女市の人権教育が運動団体と癒
着しているとありました。政治的中立が原則のはずなのにどうして解放同盟なんですか?!

いろいろ検索してたら解放同盟関係の団体のホームページで八女市が平成7年に人権擁護条例をつくったとありました。驚きました。いま話題の人権擁護法案の先取りをしていたなんて・・・・

市民の人はその事実を知ってるのでしょうか?
八女市では日の丸は国旗としてちゃんと扱っていますか?それとも?・・
西日本新聞でみたような条例に同性愛まで入れるような過激な思想をもった人たちがいる地域だということはよおーーーくわかりましたw

地域性とか知りませんが、まともな教育、中立的な公正な行政をしてほしいです。
我が家も2人の小学校に通う子供がいますが、校長先生にはPTAなどで混合名簿なんてやめてほしいとか男女混合体育をやめてほしいと
いつも言い続けています。

市外に住むものの意見だからとして無視しないでほしいと願います。

37歳 主婦