>>278
その前に一つイベントがある。

チャンネル桜の「報道ワイド日本」に「市民の会」の平田代表が出演して最新情報を報告しました。
「真の人権擁を考える懇談会」が法務省に対して諸問題点を提示してそれに関する解決を求めていたのですが、
本日昼の11時15分に法務省からの回答を与謝野政調会長が反対派と推進派に示した。
内容はほとんど全面拒否。反対派の求める問題点の解決にはほとんど応じないというものだったそうです。
これによって妥協の余地は無くなり、推進派がこの法案を通すためには強引にゴリ押しするしかなくなったとのこと。

6月5日の自民党の全国一斉青年部の行動とかいうイベントで
15時〜16時に新宿駅西口に武部幹事長と与謝野政調会長が来るので
平田さんや「市民の会」もそこに行って話を聞く。声を出すとのこと。
このイベントのテーマは「拉致問題を語る」だそうだから、これは人権擁護法案も無関係の話ではない。
是非、志を同じくする人は当日、新宿駅西口に15時に来てください!とのこと。

コレはどうかな。こっちの方が日付は早いが・・・・

>>279
漏れも・・・・orz
その推測に間違いはないんじゃないかと最近思う。

読売であらたなソースきてた。

『反対派要求に対し与謝野氏ゼロ回答…人権擁護法案』
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050602ia22.htm
 自民党の与謝野政調会長は2日、人権擁護法案の政府原案に反対している同党議連
「真の人権擁護を考える懇談会」の平沼赳夫会長と党本部で会談し、
同懇談会が提示していた政府原案見直し案に対する見解を伝えた。
 同懇談会が特に問題としている〈1〉人権侵害の定義が不明確〈2〉人権委員会の権限が強大
――の2点の修正については事実上のゼロ回答で、細部の部分修正に応じる程度にとどめた。
 このため、同懇談会は、与謝野氏の見解について「とてものめるものではない」との判断で一致、
引き続き与謝野氏との協議を重ねることを確認した。
(2005年6月2日22時26分 読売新聞)