>>23
 >我々法案反対派は、素人衆団でしかも人数も少ないです。
 >自分で言うのも何ですが、今まで困難な状況にもかかわらず、みんな良くやってきたと
心底思います。

本当にそうですね。
今国会で流れても、何度も出てくる法案だと思います。
気付いたことを言うことしかできませんが、皆さんがんばってください。

>>24
ゲッツさんwwwwwwww 財布危機的状況wwwwww
ビラのQ&A、リアリティがイマイチないんですよね…なんでだろ。
推進派のはずの創価の役職さんに話をしたら法案自体あまり知らず。突っ込んで
話しても公明党がなんとかしてくれるとか言われそうでした。人任せかよ。

>>30
冊子の件ですがボランティア団体所属時にやったことがあります。
ちゃんとした印刷にしようとすると、100冊程度の小部数だと12ページで一冊150円
程かかるような気がします。
tp://www.ko-sin.co.jp/
ttp://human-dust.kdn.gr.jp/pulinpulink/pulinpulink.cgi?linkchoice=4&kflg=
↑印刷屋さんのリンク

方法にもよりますが、現地手渡しできず後からの申し込みになると
振込みだと手数料がかかる、郵送料もかかるで現実的ではないかも。

私たちがとった方法は企業や新聞社にオルグをして回って印刷代を出してもらう
・まとまった部数買い取ってもらう(寄付)、という方法でした。
あと、文末にスポンサー表示をつける。

しかし寄付が集まったのは知名度や新聞社から継続的な支援を受けていたから
だと思います。現実は厳しいです。

冊子の安価での領分はやはり持ち出しが多くなると思います。
といっても2〜3万ですが…
あとそれこそかさばって置き場がなくなりますし。

皆さんがコピーどうやってらっしゃるのか判りませんが、枚数配るのでしたら
安い印刷屋さんに頼んで全国に必要枚数を郵送したほうが安価で楽な気もしますよ。