【大阪】人権擁護(言論弾圧)法反対運動2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0994柿人 ◆1Z0Ga0Jfsk
2005/08/09(火) 02:21:46ID:xkDxFunk最後の文面をいじっていますが、ギチギチで読み辛さに拍車がかかっているようです orz
もうひとつ小さい文字サイズにすれば入るかな…とは思うのですが、
やはり読み辛さに拍車が…orz orz
以下書き直している文章を書き出してみますので、まだどなたか起きていらっしゃれば添削お願いします。
---------
●人権委員会は五名で構成され、その下に事務局、そして全国に二
万名の人権擁護委員を配置し(民主案は中央人権委員会の下に事
務局、及び各都道府県へ地方人権委員会を設け、その下に一万名の
人権擁護委員を設置)、人権侵害や差別に対する啓蒙教育、調査を
行なう組織として活動します。
●しかし、人権侵害や差別の定義はなく、委員会自体も権限に限界
がない(三権と独立した機関のため抑止力になるものがない)最強
の権力を持つことになるため、逆に国民の人権を蹂躙し「法の下の
平等」を侵害するものになります。
●この法案が国会で可決されると、国民一人一人の言動、さらに心
の中まで介入され、ありとあらゆる自由が奪われることになるで
しょう。
●数年前にこの法案が審議された時(マスコミが反対の大キャン
ペーンを張っていた「メディア規制法」は、この法案の一部です)
と違い、今回はマスコミの取材活動の規制を凍結させている為か、
マスコミはこの法案の本当の危険性も当初ひっそりと国会で可決
されようとしていたことも黙って、見過ごそうとしました。
現時点でもこの法案について、マスコミの報道は極端に少ないと言
わざるを得ません。
●このまま大人しく黙って可決されるのを見過ごしては、日本は民
主国家から一部の者の独裁国家へと変わってしまいます。
●インターネットでこの事を知った一部の国民と、国民主権・民主
国家の日本を守ろうとする良識ある議員の方々が猛反発し、瀬戸際
で今国会におけるこの法案の成立を食い止めました。しかし与党の
推進派、または野党第一党の民主党も、それぞれが次の国会での人
権法案の成立を目指すと、くり返し公言しています。
●国民の声は我々が思っている以上に、政府へ政党への影響力
があります。(声を上げているからこそ瀬戸際で止めているのです)
●自由を永遠に失わないためにも、どうぞ反対の声をあげて
下さい。そして一人でも多くの身近な人に、この法案の危険性
を話して下さい。
●民主主義を守る為、我々の声が、今一番必要とされています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。