【千葉】人権擁護(言論弾圧)法反対運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508黒潮
2005/08/26(金) 21:20:51ID:aNMg59unあまり水をかけるようなことは書きたくないので大人しくしていました。
困ったことは二つある。
郵政民営化など当然のことだと考えていた。その他の改革を推進し、
憲法改正まで進んでもらいたいとも思っていた。
ところが、擁護法に反対してくれた優秀な議員が郵政民営化にも反対して、
自民党から離れ、刺客を向けられる事態となってしまった。
この人たちが何故民営化に反対したのか、理由が分からない。
平沼、城内、古川、古屋氏などみな立派な議員ですよ。
平沼さんなど将来の総理候補にも名がのっていた人ではないですか。
民営化に賛成して古賀一派などを追放してくれるのかと思っていました。
平沼さんなどを応援したい、しかし自民を勝たせて改革を推進してもらいたい。
これでは、股裂き状態ですね。
が、やっと考えがまとまってきました。
昔から党か人かの議論がありましたが、優秀な人材を応援する方が大事だという
ことです。
西尾幹二さんも言っているように、これら議員の応援を出来る限りしよう。
もう一つ困ったことは、自民と擁護法を推進している政党が選挙協力している
ことです。
千葉都市部では、民主圧勝で自民は一つも取れません。
そこでわが選挙区の若手候補者の後援会に入ったのです。応援をしながら、
擁護法の「教育・指導」をしようと目論んでいました。
ところが、後援会役員が我が家に挨拶にやってきたのですが、チャンと擁護法
推進政党のおばはんが付いて来ていました。
やっぱりね。この政党の力を借りなければ自民は勝てないのです。
それでは擁護法はどうなるのでしょう。自民を勝たせることが擁護法推進に
繋がってしまうではありませんか。
それが嫌なら、野党の民主ですって!それはもっと恐ろしい選択ですよ。
どうすればよいのでしょうかね。また股裂き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています