【回答】
>>483
1・17日以前の2回の電話の中で、当日どのくらい集まるかその概算について塩沢が話した事があります。
こういうのは前日にどっと参加表明者が増えるとのこと。200人集まっても問題はない。と言う事を言っていました。
厳密に何人集まるか、塩沢自身が何人集められるかということは言ってませんでした。

2・MLリストについて「MLの団体」という説明を受けました。アタックが平和?団体みたいな一言を言っていましたが
塩沢自身がその団体の者(あるいは者だった)とはその時点では言われませんでした。MLもメールマガジンのような
文章がよく届くもの?といった感じに捉えていたので、団体についてまで注意が向きませんでした。悔いています。
他に団体については言われていません。

3・まったくそのことについて、電話でもメールでも伝えられませんでした。ウィメンズプラザについては16日以降に
やっと知ったという有様でした。因みにロイヤルホストの件に気づいたのは16日の午後四時(16時)過ぎ、塩沢のブログを見てです。

4・何かすることありますか?という質問を塩沢にしたら、じゃあこれをやってということでメールで送られてきました。
私がやり方が分からないというと、 [email protected], [email protected],  [email protected]
この三つには自分で送るよと言われました。
特にどこに送りたくないといったそぶりはありませんでした。