【全国規模】人権擁護(言論弾圧)法反対運動その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702エージェント・774
2005/04/27(水) 06:08:21ID:f1yrMZmQ大丈夫だと思いますよ。
この法案の内容を知っていれば、一般日本人なら誰でもが反対するでしょう。
まして子供なら今後の全ての人生をこの法案によって縛られてしまうのですから。
この法案の問題性は、「皆さんより子供の方が」、重大なのです。
後々、「なんであの時、反対しなかったの? !」と、子供に責められても何も言えません。
老若男女を問わず、法案反対の意思を示して行動することが大切だと思います。
>>666
お気持はわかります。
>子供を育てながら電凸メル凸FAX凸だって、素晴しいよ。
同意です。
>反日デモに3才くらいの子供に「反日」とか書いたプラ持たせた
>親がいたが、子供を利用しているようで腹がたった。
このへんもよくわかります。ただ今回のこととそれを比較してみた場合、
私なりに整理したところ、「反日」デモの方は、子供を先頭にこれみよがしに歩かせて
アピールしていたり全体的に胡散臭さが漂うデモだったと思います。
ここで詳しくは申し上げませんが、わかる人にはわかりますね。
でも、この反対運動は違います。純粋な本当の市民の反対運動なのです。
日本人の口と耳と目と手足が縛られる法案なのです。
日本人なら反対して当たり前です。
つまり、この法案に反対する裾野が広がることは当たり前なのです。>>682
(デモといっても、まぁ、パレードみたいなものですが)参加する場合で心配なら、
最初に歩く場所は列の中間から後ろの方がよいでしょう。
ちなみに、4月4日の法案反対集会も何も起こらず拍子抜けした方も多いと思います。
子供連れの反対運動は反対運動の理想形だと思います。
むしろ、帽子、飲み物、食べ物、お菓子、レインコート、ベビーカー、タオル等の
準備をしっかりして、ピクニック気分で行くと良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています