>>29
こんな意見もあるわけだが、
>僕らにきちんと説明すらされずに
なんて言い切っちゃって恥ずかしくないか?
その表明は、おまえの政治に対する無知・無関心と同義だと思うぞ。

733 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2005/04/17(日) 02:58:46 ID:v+0kPlYs0
>>732
ちなみに、人権擁護法案だって、法務省のサイトには何年も前からソース置いてあるうえ、
本法案の成立が野中の「悲願」なことは政治に興味ある奴なら大抵のやつが知ってるだろうに。
俺はあまり政治に興味はないが、それでも2004年夏の段階で知った。

(ちなみに野中は、被差別部落出身にも関わらず部落利権にもっとも批判的な立場を取ってた政治家。「悲願」=「利権拡大」ではない。念のため)
にも関わらず、今年度になって初めてこの法案を知った程度の奴らが、自分らの怠慢をさしおいて「これは街道やマスコミの隠蔽工作だ!」って、マジで笑いが止まらんのだが。
おまえらは学校で教えてもらわなきゃ情報収集できないのか、と。2ちゃんで教えてもらった「真実」に飛びつき、疑いもしない厨房に言っても仕方のないことかも知れんけど・・。