危うく花束渡して世界から嘲笑買うとこだった 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337エージェント・774
2005/04/17(日) 23:47:20ID:ZErmZ87I副代理っぽい感じのはこれくらい・・・でも根拠が弱いな・・・
先日ウエサク祭にお邪魔して感想を書いた者です。
今日は朝日カルチャーセンターにお邪魔しました。
本日もとても気持ちの良い会でした。
来ている方々の雰囲気が大分違いましたね。本当に女性が多くて驚きます。
私は今年よりホリスティック・アカデミーという学校で医療の勉強をしております。
西洋医学と東洋医学を包括して、バランス良く患者に対応しようという学校です。
気功やエネルギー・波動からアーユルヴェーダそして催眠療法などのサワリ(?)を学びます。
[前期は解剖学や薬理学などの近代(西洋)医学知識の習得です。]
私自身、ひどい自律神経失調症になり会社を辞め、それから働いておりません。
退社後は、ずっと東南アジア・南アジア(特にネパール)を旅しておりました。
旅をしている間中、「自分は役に立つ人間になりたい。そういう人間になれるならどこの国で一生を終えてもいい。」と
思っておりました。今日鉱矢さんが、「ここに来ている人達は、役に立ちたいと思っている人たちばかりだ。」
とおっしゃっていましたので、いろいろ思い出しました。またあの時の気持ちで生きていこうと思います。
今は精神的に参っていて、身体に不調が出てしまっている人達のために働こうと思っております。
催眠療法医やセラピスト・心僚内科・カウンセラー・・・その人にあった”癒し方”を紹介できるデータバンクを作りたいのです。
今日のお話ではありませんが、いろいろ怪しいところもあります。
値段がバカみたいに高いところもあります。何度も通院しないといけないと言う所もあります。
出きる限り調査したいと思ってます。今日も最後に質問された女性と終了後に5分ほど話しました。
「催眠療法は怖い。絶対に嫌だ。」とおっしゃってました。このような方の為に、人それぞれにあった医師(カウンセラー・チャネラー)を
紹介したいと思っております。先は相当長いと思いますが、ワクワクしております。
先月から出会う先生方に、「『病は気から』ですかね?先生」と質問しております。
山川ご夫妻先生はどうお考えですか?お時間ある時にお返事をいただけると、大変幸せなのですが。
素晴らしい文章を長々と申し訳ありません。
誰も誉めてくれないので、自分で誉めてみました。
それでは失礼いたします。
さなぎの高橋尚吾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています