此処で散々アドレス張られてる(俺も79で引用した)とこだが、
4月16日のコメントで日本の花を餌にしたら食いついたとかいう奴のコメントが
あったけど、これって、確かシエラレオネの国花ギネアアブラヤシのことだよな。

それに関して思い出した話がある。
以下の話がそれで、ソースを失念してしまたんだが。少し書かせてもらうね。

中共で江沢民が現役張ってたときに、国連で新常任理事国の候補国を
選ぶ選挙(投票か?)が行われたんだが、中共は事前に日本を推すって言ってって、
いざ投票に段階になったら、どうも別の国に入れてたらしい。

ほいで、日本政府だったか、
どっかの新聞だったか忘れたが、各国に確認しながら集計してみたら、どうも事前の
約束と違ってたそうだ。中共の投票先がな。
んで、投票結果見てみると、どう考えても常任理事国になれる筈の無い(こういっては失礼だけれど)
国に中共が票を入れてたとか。
それは、どこの国だと思うよ皆様方w

シ エ ラ レ オ ネ だったんだよ(禿藁

今回の騒動で新華社を連れて来るだの大使館(領事館だっけ?)の参事官が応対するだの、
どう考えても中共が裏でごそごそ動いてる気配があるが、このギネアアブラヤシってのも
暗に中共が意思表示をしてるんだろうな。「日本の常任理事国入り絶対反対」と言う意思をネ。
でなきゃ、日本の国花を日本の活動家が間違えるかよw

念のため言っておくが、俺はシエラレオネが悪いなど毛頭思ってない。
叩きのめされるべきは、中共とそのシンパのい日本人だからな。誤解しないようにね。