危うく花束渡して世界から嘲笑買うとこだった4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021エージェント・774
2005/04/16(土) 17:31:01ID:UgG7cCL7在東京の中国大使館に花を渡しに行く会4月17日17時
================================================
4月16日
丸金よりロイヤルホスト
集まる人数が多いので
http://www.yamyamj.com/town/shop/RoyalHost.jsp?id=F110128
ここのロイヤルホストに変更いたします。
時間は本日20時15分スタートとします。
16:56
-----------------------------------------------------------------------------
某掲示板が落ちる
ここのBLOGを大いに興味を示してくれていた掲示板が落ちました。
花デモの関係者はぜったい、某掲示板にDoS攻撃等しないでください
ここのアクセスはなんと1時間あたり1万ページビュアーとLOGを見ても悲鳴が出るほど、参照されています。
16:53
-----------------------------------------------------------------------------
本日の予定
本日6時渋谷の東京ウィメンズプラザ でミーティングを行います。
もしMLで伝わっていない方は詳細はメール若しくはMSNメッセンジャーで。
その後に渋谷の丸金ラーメンで腹ごしらえをしてから、例の場所に行きますが、ラーメン屋からの参加も歓迎です。
当日はMLでご案内した通り、混乱を避けるため、ヒルズの内の連絡しました場所に集まり、そこから出発する事になりました。
この花企画は、中国大使館にデモしようとする強硬派をゲンナリさせ、不活性化させる事にすでに成功したもようです。
あちらこちらに、ここで表示していましたメールアドレスに対して大げさな反応が巻き起こっており、
十分ネット関係にも広まったようです。
(実態は、以前とあるMLでへんな事をする人がおり、注目しておりました所、そのメールアドレスが先月になって取得できました、
そのアドレスを使い当初某掲示板で、花オフをしようとしていた方と連絡を取りました。
その方が思いもかけずに色々メールアドレスの件で騒動を起していただき、成功したようです)
当日は、新華社通信とFTの記者カメラマンが来ます(ここで書くとまずいので、かなり省きます。
花を受け取ってくださる方も上の方になりました)。どうも日本のマスコミには反応が悪いです。
中国の国花は梅ですが、梅と日本の国花である桜をセットにと考えたのですが、まだ桜が咲いているかどうか解りませんので、
梅と菊とかにします。
(改行追加)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています