【全国規模】人権擁護(言論弾圧)法反対運動!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511462
2005/04/08(金) 23:42:05ID:t3cm+Qdv反対派増員のため、以下の内容を
拉致問題解決に絡んでる民主党員に送ろうと思ってるんだけど(西村・松原・原口氏あたり)
拝 啓
初めまして。お忙しい中、失礼いたします。
私は千葉県在住の25歳のOLです。
今回私は、現在国会で討論されている 『人権擁護法案』 ついて、
いち日本国民としての意見を申し上げたいと思い、このような手紙を送ることにいたしました。
人権擁護法…
これには、矛盾点・不信点・が目立ちすぎます。
まず、人権擁護委員のあまりに強固な権限。そして、そのメンバーとなる決定の不明確さ。
また、礼状なしでの家宅捜査の権利。それに伴った、捜査拒否での実刑・または30万円以下の罰金。
他にも、司法への不実な介入。弁護士立会いの元の取り調べが無効……等等。
このような極めて不可解な法案が可決されてしまえば、
”差別”という言葉のもとに、氏が取り組んでいる拉致問題は解決に導かれないと思われます。
そしてその流れによって、外国人参政権獲得もいずれ可決されてしまうと憂慮しております。
それどころか、今の日本国の民主主義思想が衰退してしまう危険性があります。
差別をなくすということは一見 善良的とも取れますが、
それでは純粋な日本国民の人権はどうなるのでしょうか…?
それを考えると、私はなんともいえない恐怖感に駆られるのです。
民主党員という立場で色々と複雑とは思いますが、
国民のことを一番に考え、圧力に屈せず日本国民としての意思を貫き通してください。
お願い致します。
敬 具
こんな感じ。
自分の意見が伝わり易いよう、あまり堅苦しくない文章にしてみたんだけど、
なんか変な点とか、おかしいと思うこととか、勘違いしてるところってないかな?
手紙を出すのは初めてなんで、ちょっと不安。
みんな忙しいと思いますが、手が空いてる方がいたら添削して意見ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています