手紙作ってみた。
反対派増員のため、以下の内容を
拉致問題解決に絡んでる民主党員に送ろうと思ってるんだけど(西村・松原・原口氏あたり)

拝 啓

初めまして。お忙しい中、失礼いたします。
 私は千葉県在住の25歳のOLです。
 今回私は、現在国会で討論されている 『人権擁護法案』 ついて、
 いち日本国民としての意見を申し上げたいと思い、このような手紙を送ることにいたしました。

人権擁護法…
 これには、矛盾点・不信点・が目立ちすぎます。
 まず、人権擁護委員のあまりに強固な権限。そして、そのメンバーとなる決定の不明確さ。
 また、礼状なしでの家宅捜査の権利。それに伴った、捜査拒否での実刑・または30万円以下の罰金。
 他にも、司法への不実な介入。弁護士立会いの元の取り調べが無効……等等。

このような極めて不可解な法案が可決されてしまえば、
 ”差別”という言葉のもとに、氏が取り組んでいる拉致問題は解決に導かれないと思われます。
 そしてその流れによって、外国人参政権獲得もいずれ可決されてしまうと憂慮しております。
 それどころか、今の日本国の民主主義思想が衰退してしまう危険性があります。

差別をなくすということは一見 善良的とも取れますが、
 それでは純粋な日本国民の人権はどうなるのでしょうか…?
 それを考えると、私はなんともいえない恐怖感に駆られるのです。

民主党員という立場で色々と複雑とは思いますが、
 国民のことを一番に考え、圧力に屈せず日本国民としての意思を貫き通してください。
 お願い致します。
                                                敬 具

こんな感じ。
自分の意見が伝わり易いよう、あまり堅苦しくない文章にしてみたんだけど、
なんか変な点とか、おかしいと思うこととか、勘違いしてるところってないかな?
手紙を出すのは初めてなんで、ちょっと不安。
みんな忙しいと思いますが、手が空いてる方がいたら添削して意見ください。