個人的に人間の鎖はまだ待ったほうが良いと思われ。
俺は工房だが、どうも人間の鎖というのには学生から見るとどうも参加しづらいと言うか、参加意欲がわかないと思う。
それならば早いうちに2回目の講演会を実施して、より沢山の人に知ってもらうべきだ。

【俺の計画】

●反対派の議員達による「真の人権擁護を考える懇談会」と、「人権擁護法案を考える市民の会」の協力を得て、日本縦断の講演会を行っていく。
●先にあったが、講演会は札幌、東京、名古屋、大阪、福岡の5ヶ所。
●札幌に始まり、名古屋、大阪、福岡、東京の順に講演会を行う。順番は変えてもいいかもしれないが、少しずつ関心が高まってくるはずなので一番最後は人が集まる東京がbestだと思う。
また日程だが、人が特に集まりそうな大阪と東京は休日のほうが良い。
●講演会の基本ベースは日比谷公会堂の時と同じ。各講演時には「真の人権擁護を考える懇談会」から日程が大丈夫な議員を5人ほど派遣してもらうようにする。
●講演費用は今回もカンパ。日比谷のときも結構集まったそうなので、資金は大丈夫だと思われ。

意見が欲しい。