【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対デモ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674スケルトン ◆QvmN4ycqWM
2005/06/05(日) 19:09:49ID:U9EQZ3v4岐阜の自民党の街頭演説に便乗したビラ配り終了しましたので報告します。
自民党の街宣車が来たのを確認し、一応自民党の方に挨拶をしてから
ビラ配布開始、年配の方が多いからか、自民党の中の人に間違われたのか
ビラをもらってくれる人が多く30分位で持っていった150部程は配付終了
ちなみに来ていた議員は野田聖子先生と県議市議各一名でした。
最後に街宣終了後、各議員さんにビラを手渡しすることができました。
また、ひとつ興味深い事がありましたので報告いたします、ビラ配り中に
一人の老人に渡そうとした所、人権擁護法の字を見てすぐに
「お前らがそんなことをしても無駄だ。単独で政権も取れないくせに。」
といわれました。そこで
「そうですね、今は公明党と連立していますね、ところで池田先生はかなり
体調が悪いとお聞きしましたが大丈夫でしょうか。」
と返しておきました。
今までの私の認識だと草加の上層部が主で一般の学会員はあまり知らされていない
と思っていたのですがそうではなくなって来ているのでしょうか。
今度は六月十八日に名古屋でも自民の街宣がありますがぜひそこでも
便乗してビラ配りを行いたいと思います。皆さんもぜひ参加お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています