3/17のコメントについて。 [ 仕事のこと ]
オークションの件でかなり厳しい意見もあったようで、私なりの意見をカオルちゃんに成り代わり反論させていただきます。

最初に断っておきますが、元々彼女は私が知り合う前からヤフーのオークションをやってました。
その時は彼女がパソコンが全然出来ない人だったので、パソコンの出来る知り合いにFAXで送った文面で出品をお願いしていたようです。
その後私と出会ってから、しばらくは私が彼女の隣にいて口頭で読み上げる内容を打ち込んだり、
アニメや漫画とか私が個人的に好きな商品に関しては自分で出品文面を考えたりもしてましたが、今では彼女一人で文面作成から出品、返事のメールまでを行っています。
総出品1500点、多いときでは一日100点を手動で出品(それも、ただ概要を書くだけでなく興味をひくような捻った文章で)、
そして来たメール全てに返事するだけでなく、発送の際は買ってくれた人全員に心のこもった手書きの文面を必ず添える。
個人どころか事業者でもここまでやる所はちょっとないのではないでしょうか?

で、例のマニア出品に関しては決して私が薦めた訳ではなく、むしろその危険性をちゃんと警告してます。
でも「何かあったら自分が責任を取るから」という一度言い出したら聞かない頑固な所があるのと、
あと綺麗事だけでは食べていけないバツイチ母子家庭の事情も知ってるから、それ以上は何も言えないじゃないですか。
だから皆さんにも・・・さすがに応援しろとは言いませんが、彼女なりに頑張っているのである程度黙認してくださればなと思うんですが駄目でしょうかね?

そして、どうしても彼女に一言いいたいという方は直接メールしてみるのはどうでしょう?元来メール書くのが好きな人だし、彼女なりの持論できちんと返事くれると思います。

最終更新日 2005.03.23 21:47:34