昨日のビラ配り参加したものです
内容報告はRAVEN氏の書き込み通りなのでウチからは行動内容の補完を。

ビラ配りはある程度の説明と共に行なったため、スルーされることがかなり多く
内容さえも聞かず無視が普通の対応でした。
ですがそれでも聞いてくださった方々は皆真剣に受け止めて頂け、身辺にも広めるとのお言葉を頂けました。
1時間半かかってウチ一人で18枚ほどしか配れないほどペースは遅かったですが、効果は高かったと思われます。
無駄に配ることがなかったのでゴミも全く出ませんでした。

次に各予備校や書店、店舗周りですが、こちらはまずまずといったところ
ビラを置いていただけるよう交渉した結果ですが、ほぼ全てに断られました。
ですが少なくとも店員には興味を持っていただけるので街頭で呼びかけるより確実に説明する事は出来ます。
あとは職員、塾生間の口コミで広がる事を期待。

ポスティングは想像以上のペースでビラが無くなります。
どんな地区での開催でも、最低1000枚は必要であると思いました
効果の程は未知数ですが経費は確実にかかることを痛感いたしました。
補給隊様、本当に有難う御座いました。

以上の事からウチとしては書店などにビラを置いてもらう事が一番経済的かつ効率的だと思いました。
交渉の段階で店員もターゲットに出来る一石二鳥さがポイント。
お金を気にしないならポスティングが一番でしょうけど・・・・・
この結果を以後の活動に役立てていきたいですね(*´∀`)