【日本】言論弾圧法いよいよ可決へ!【大ピンチ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781こんな感じで作った 補足とか修正とかあったらキボン
05/03/09 10:39:10ID:50JJhb8H人権擁護法(じんけんようごほう)とは
差別などの人権侵害を禁止する法律です。これが今、私達国民に知らせられないまま3月15日、国会で可決されようとしています。
人権擁護法の詳細
人権侵害が疑われ人権委員会に『人権侵害にあたる、差別である』と認定された場合、それをやめるよう勧告されます。それを拒否すると氏名、住所など個人情報を含む勧告内容が公表されます。
何故マスコミは報じないのか
マスコミへの規制が無いからです。
人権擁護法の問題点
1.差別の定義があいまいである
人権委員会の主観によって差別と見なされます。これは差別だがこれは差別ではない、といった明確な区別はされていません。
2.人権委員会の権限が大きすぎる
人権委員会には立ち入り、証拠物などの押収が認められていますが、これに令状は必要ありません。独自の判断で行えるのです。
この権限が濫用されたらどうなるでしょう。
この法案が可決されることによって規制されるもの
インターネット(掲示板、Webサイト、ブログなど)
漫画、小説などの創作物(注※これらを直接規制するものではありません)
私たちに出来ること
1.国民の意思を見せる
私たちはこれに反対である、ということをきちんと知らせましょう。首相官邸や自民党へメールを出したり、電話をしたりすることが一般的かと思われます。(決して暴言を吐いてはいけません)
2.出来るだけ多くの人たちに伝える
これらはニュースなどであまり報道されません。なので、真実を出来るだけ多くの人に伝えることが重要です。
3.差別という概念そのものを無くす
もともと、差別というものがあるからこういう理不尽な法案ができてしまったのです。私達国民は差別というものに対し、正面から戦っていかねばなりません。臭い物に蓋をする、では何も解決しません。
私達の声はきっと力になります。
どうか人権擁護法反対にご協力下さい。
この紙が要らない方は自宅へ持ち帰るかゴミ箱へどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています