>>378
アースの問題ですね。セーバーが金属製なら電池の表面につながる金属帯を内面に接触させると
安定しますよ。とあるところでは一般的なインナーチューブ方式によるユニット一体工法で内部を
作っているなら、特に効果的です。ただグリップがあるとどうしても絶縁されてしまうので、握り方に
工夫が必要です。

特定の外径のアクリルパイプをお探しなら、下手に量販店周るより、はざい屋など専門店に直接
お願いするほうが間違いないし、早いし、結局は安くつきます。ハンズはありそうで結構ない。w

ただし外的衝撃に対する耐久性はポリカのほうがあるはずです。柔らかいから衝撃を吸収できるんです。
アクリルはその点弱いです。硬いから簡単に割れます。もちろんガラスほどではありませんが。

ネオン管の保護管としてはアクリルのほうが適していますね。ポリカは曲がるので、ゲルの緩衝材が
多量に必要です。かく言う私はポリカで作っちまったので、アクリルで作り直す予定ですが。

鯖ゲもやっているので、BB弾の威力は知っていますが、無理でしょ。w BOYSとか中華とかデフォルメ
された電動の威力なら、速度的にも威力的にも何とかなるかもしれませんが、18歳以上用のガンで
やるのは無謀すぎ。w下手すればヴェイダーのマスクも貫通しますよ。どうしてもやりたいならFX
ブレードの周りに極薄で太いポリカの筒をセーバー本体に装着してシールド代わりにすることを
お勧めします。ブレード本体の材質を変えても当たればまず間違いなく破損するでしょう。
太くなった分当たりやすいので、極めれば夜戦では恐ろしく派手なパフォーマンスになるでしょうね。
蓄光弾はブラスターそのものの見た目ですし。ただし、蓄光するためのオートとレーサーって、
18歳以上用の銃向け以外にありましたっけ?

長文スマソ