情報をくれた方、感謝です。さんくすです。

>1にもの申す
1よ、企画を考える意志はないのかよ。正直、ガッカリだよ。
1、半分立て逃げじゃないか?
1は感想とかそんなレスしかつけていないし。
ちったーまともなレスをするなり、情報を拾ってくるなり、企画を考え
るなりして来いよ。ボケが〜。

>クラブイベント
で、話だ。情報くれた人の話を総合するとひろゆきとのオフはレアで
はないということだな。あと二千円のチケット代を払っても、参加す
る需要はかなり見込まれるということ。
それで、もしクラブイベント(とりあえず、一つの案ね)をやるとしたら、
多く見積もって参加者3,000人としたら、600マソのお金が動くという
ことになる。かなりな大がかりになるって話だな。
個人的には参加者3,000人需要があることを見込んで、あえて
1,000人限定で限定的にやった方がチケットのはけもいいし、グッズ
もさばきやすくなると思うんだけどね。
イベントで大コケすることが一番恐いから、この限定イベントの方が
それを回避できそう。

大コケするイメージ(例)
3,000人が悠々入る場所(場所代もお金かかる)を用意して、1,000人
しかチケットがさばけなかったら、かなりの大赤字でイベントを運営す
る側が借金背負うことになる。これは当たり前だが絶対に避けたい。
600マソの収入が200マソだったら、予定していた400マソの収入分を
どう埋め合わせするんだよって話になる。

>もう1コの企画の案(現実的な案)
あと1コ考えた案としてひろゆきとオフすることがすることがレアケース
ではないのなら、「ひろゆきがひょっこり現れるかもしれいないオフ」
(既出か?)というスレ名に変えて、とりあえず数をこなすことだな。
そしたら、本当に本人が現れるような予感がする。
これも企画がひろゆきが行ってみたいと思わせるような企画をつくらな
いといけないと思う。
こっちの方が現実的かな。
お金的な問題も一回のオフ会で1人三千円負担するだけでいいからな〜。

とりあえず妄想半分・本気半分で考えてみたよ。