【捏造報道】テレビ朝日抗議OFF・検討スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
05681 ◆V/SdR.e7Nk
05/01/17 01:11:48ID:8dnX6f5n>>541、Z旗手@携帯 ◆6/a7anjDZc
乙でした。
えっと、具体的に準備OFFに参加してない分文句言うみたいで悪いんだけど、
やっぱデモ抗議はした方がいいのではないかと思う。
>「らしいらしいサギ」と誰かが言った通り、肝心なところで「らしい」の憶測報道でまともな切り口が無く、
>TV朝日の社会的責任を問うデモ行進や署名活動は無理との結論になりました。
確かに、今回の問題に関してはあくまで憶測報道であり、断言はしていない。
しかし、朝日の報道は見ているものにさもこのことが事実であったかのように思わせ、
かつその裁判の内容も公正を欠くたんなるでっち上げ立ったことにも触れず、
一方的な側面でしか報じなかった、その体質に問題があると考え、抗議しようとしたんだ。
まとめサイトにもあるように、今回の事件だけじゃなくて過去にも多くの捏造・偏向報道があり、
それらも含めて報道体質の是正を求めるデモ抗議をする、そういうOFFには出来ないものか?
社会的責任を問うのは難しいというが、このような誤認を生むような報道や、
偏向・捏造報道を何べんも行うことは、マスメディアとしてはあってはならない行動で、
そういう観点からは社会的責任を問うことができるんではないか?
東京に住んで無いから、どうしても>>541を頼らざるを得ないんだが、
もう一度今週くらいに準備OFFを開催して、このあたりを検討して欲しい。
それから、ビラに関しては了解しました。
>>276
閉鎖とか言わないで、もう少し待って欲しい。
個人的にも、もしデモを行わないならこのスレの存在意義は無いと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています