第一回突発抗議準備オフ、終了しましたー。
今回の報道をまとめサイトの情報を元に、抗議する材料を探しましたが、
「らしいらしいサギ」と誰かが言った通り、肝心なところで「らしい」の憶測報道でまともな切り口が無く、
TV朝日の社会的責任を問うデモ行進や署名活動は無理との結論になりました。

なんつかね、もう、札束が降ってきたと騒ぎを聞いて駆けつけたは良いが、
良く良く見たら、一番上以外偽札だったような感覚。

漏レラ、釣ラレタ? 釣ラレチャッタノ……??
ミタイナ感覚。(塊魂)

これを「公器が憶測報道やってんじゃねえ!」と怒るのは簡単だが、残念ながら抗議デモをやる程のネタでもない…
仕方ないので、2ちゃんねるの皮肉とユーモアを使って、今回の事件のパロディビラを配る事にしまし
た。
今週一杯を使ってスレッドでネタを募集&編集し、23日にビラを完成させ
24日にビラ配りの申請を出して、次の土日の29日、30日に配布…という形です。
これなら大阪の>>1さんのような首都圏以外の方でも実行できますし、ビラ配りの正式な申請をするノウハウも身につきます。
>>519の言ってる「洒落っ気」と、>>1さんのような全国ネットの2ちゃんねらーの力を、ここで発揮してみましょう。

…つきましては、>>1さん。
これから投稿されてくるパロディネタの監修を、やっていただけませんか?
僕はマシン能力が低いので、ホームページの作成が困難なのですよ…(汗)