>>192の挨拶文例集 すごい良いよ。

拝啓、●●●株式会社社長および広告担当者様侍史

私は、平素貴社製品を愛用しております、一般消費者であります。
この度、メールを差し上げたのは、貴社製品に対する苦情ではないことを
初めに申し上げておきます。実は、貴社が最近、朝日新聞の全面広告を
出されたことを知りまして、是非とも再考して頂きたくメールを差し上げた
次第です。

御存じの通り、昨今、我が国とアジア諸国との関係は靖国神社参詣、教科書問題などにより、悪化の一途を辿っております。
しかし、正確に述べるなら、朝日新聞を代表とする一部マスコミの偏向報道が、事態をますます悪化させているのあります。
このことは読売新聞をはじめとする他のマスコミ各社からも指摘されていることは貴社も御存じであると思います。
本来、国内問題であるものを、外国政府の力を借りて煽り立て、外交問題にまで発展させる朝日新聞の報道姿勢は、本来マスコミも求められている姿とは相容れないものと思います。

この度、貴社が朝日新聞に全面広告を出されたことについて、是非ともお尋ねしたいことがあります。
貴社製品の広告は、単に宣伝目的以外に、何か政治的なメッセージの意図があるのでしょうか?
つまり、貴社と朝日新聞とは政治的な繋がりがあるのでしょうか?
この点について、一行で構いませんのでお返事が頂けますようお願い申し上げます。

もし、政治的なメッセージの意図がないならば、数あるマスコミの中で良識を疑われる朝日新聞を選ぶ必然性はないと思いますし、
何も誤解を受けるような広告を出す必要はないと思います。
以上の点を踏まえて、今後の貴社の広告について御再考願いますよう願い申し上げます。

以上、敬具

●●市在住
団体職員
●●●● 拝