今更ながらすみません。1のシンです。
簡単に説明しますと、「もうやらない」のではなく「2ちゃんねるではやっていけなくなった」と言うほうが正しいかもしれません。
まず第一に、映画を作っていくにあたってクオリティの高いものを作るのであれば初対面同士ではまず不可能であること。
しかしここでは、初参加者がオフに来て後はそれっきり参加しないという事が多々あります。
これはオフの性質上仕方の無いことですが、やはりそれでは良い作品はなかなか作れません。

第二に、参加者同士が仲良くなりすぎた事も挙げられます。
これは「過度な馴れ合い」として批判を受けましたが、やはりこれもひとつの作品を時間をかけて作っていく中では仕方の無いことです。
仲良くなりすぎる事がオフの進行を妨げるのならば、極端な話「仲良くするのをやめる」か「初参加者は切り捨てる」か選ばなくてはいけません。

第三に、批判を浴び続けた事によって参加者が2ちゃんねるオフスレへ消極的になってしまったこと。

第四に、(これはオマケのような理由ですが)某賞を受賞した事。
これは個人名などの都合で答えられませんが、かなり大きい賞を受賞してしまったことです。
これによって、さらにもっとクオリティの高い作品を作りたいという意欲が沸いてきました。

これらの大きな理由からだんだんとオフスレでの参加者の書き込みは無くなり、現在は実際に会っての話し合いがほとんどです。
ただ、決して解散はしていません。
現在も僕たちは自主制作映画を撮り続けています。
数年に渡りここ2ちゃんねるで映画製作をしてきましたが、今更ながらここに説明させていただきました。
なお現在編集中の「イヌ」と「回覧板」までは、こちらにもアップロードする予定です。

最後に、もしも僕達と映画を作りたいという人がいれば
もうオフでは無くなるので、ある程度深い付き合いになる事を承知の上でメールを下さい。
これ以降、このスレでどなたか新しく「映画を作るオフ」を再開させてもらっても構いません。
埋め立てるか放置するなどして落としてもらっても構いません。
今までありがとうございました。

安藤シン。