初詣完了ー

>>442
乙でした。
最後まで責任持ってやってくれたことを感謝します。
林さんは古風な考えをする方ですが、同様にできるだけ許容しようとする方でもあります。
おそらくここまで筋を通せば2ch側と同郷会との付き合いも悪くはならないでしょう。

あとは現地での自然発生的な事柄に関しては天運によるものになるでしょう。
いよいよ目前にせまった李登輝氏のお見送りに関して、行かれる方には出来るだけの努力を期待したいと思います。

-----

一つ提案をしたいと思います。
名古屋、金沢、京都、いずれの奉迎ポイントでも2chのメンバーを見つけるのが困難であったことを考えて
少なくとも最低限共通となる目印を発案したい。

「親指に何か巻いてある」
ファーストフードならペーパーナプキンがあるでしょうし、手持ちならティッシュペーパーなりハンカチがあるでしょう。
色や形を問わず親指に何か巻いてあればすくなくとも2chあるいはこのスレから来た人だと分かる
最低限の指標にしたいと思いますがどうでしょう。
あとはいつものことですが、自ら勇気を出してネラー申告しなければ見つけられないし
見つけてもらえないという法則は各自しっかり持っておいて欲しいと思います。

できうるならば、お見送りした後に誰が代表でもいいですが、同郷会の方と一種の懇談を持ってもらい
2chからも今回これだけの協力ができました、という事を目に見えるはっきりとした形でアピールして頂きたいなと
個人的に考えています。
そうした時に、次あるいはその先に渡ってより素早く緊密な関係が保っていけると思います。
目に見える形というのはやはり大事ですから・・