プレオフ募集を書き込んだのも、正直言って反対者が出るとは思わなかったからです。

>ゆきさん
プレオフ参加希望ってことで、ちょっと嫌な思いさせちゃいましたね。ごめんなさい。

>ギターななし侍
ぎゃあ、斬られてるよ(w
って、喜んでる場合じゃなかったな。

>猫叉さん
ごめんなさい。プレオフは下調べでも何でもなくあくまで観光(買い物)がメインです(^^;
そのついでに参加者との交流も図りたいとか思ってるけど、シーの丸秘情報聞きたいとか思ってるけど、
それはできたらいいかなぐらいの気持ちです。

>初対面の人と交流を持つこと
そりゃもう、オフの楽しみの一つです(*ノノ)

>41
年末ぐらいから(忘れてなければ)突発でプレオフ募集かけようかなとか思いますた。

>輪に入る入らない
仲良くなった人と固まっちゃって、その人たちばかりと一緒に行動するってのは
オフだけに限らず普段の生活の中でもあること。
こればっかりは、本人が意識的に輪の中に入ろうと思わないと入れないと思う。
むかし何かの本に書いてあったけど、
何でも、人の輪に入るということは集団でなわとびをするのと同じ原理なんだとか。
「よしっ、今入るぞ!」って自覚しないと、自分の番で縄に引っかかったりするらしい。
人見知りが激しくたって、話しかけるタイミングが悪くったって、
誰も仲間に入れてくれないわけじゃないと思う。
むしろ、自分が入れないと思い込んで自分の殻に閉じ篭っているから、
「周りがその人を輪に入れづらい」だけなんじゃなかろうか。

>制服
むしろ、バイト先の制服を…。