皆様、ごぶさたしております。静岡中部のカイロ受け入れ先が決定しました。

私の地元の新聞で川口町出身の方の記事を読んだのですが、偶然私のよく知っている
方が経営する会社の従業員さんでした。これもご縁と、この方に今回のカイロのお話を
したら喜んでいただき、ご実家と連絡をとっていただいていました。
ご親戚は避難所生活のため連絡がなかなか取れず、皆様には決定するまでこの過程を
ご報告できずにおりました。遅くなって申し訳ありません。

先日やっと連絡が取れ、ぜひ送っていただきたいと御返事がありました。
役所宛にするといつ分配されるかわからないとのことなので、この方を窓口にして
直接地元の町内会宛に送ることにいたしました。町内会と、ご近所の老人介護施設で
分配して下さるそうです。 (※送付時に追跡用番号を掲示します)

川口町全体なのかはわかりませんが、その方達の地域では役所からの物資の配給が
現在は完全にストップしてしまったそうです。
まだ全く復旧していない中、避難所から通勤している方も多いとのこと。
「これから本格的に寒くなる中カイロは必需品です。まだ私達の事を忘れないで
応援してくれる人たちがいらっしゃるんですね。ありがとうございます。」と、
とても喜んでいらっしゃいました。