【断固】外国人参政権を阻止するオフ【阻止】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686k@元幹事 ◆HkbgZ7/g.w
04/12/12 19:12:03ID:hN1L4dxE残念でした。
私が最後に参加した恵比寿のオフにはかなりの参加者の方が集まっていたのですが、皆さ
んはまだお元気で参加されていますか?(ichienさん、お久しぶりです)
かなり名無しさんの書き込みが集まっていますので、スレッドの注目度はまだ結構ある感
じですが…
他の皆さんの書き込みも拝見したいと思います。メンバーの方の書き込みに比べて、名無
しさんの書き込みがとても多く、好意的な書き込みばかりではないにしろ、それだけ心配し
てくださっている方が2ちゃんの中には多いということでしょうか?うれしいですね。
出発当時は逆でしたね。コテの書き込みばかりが目立っていて…自分の書き込みばかりで
恥ずかしいと言っていた方もいましたし。いやー懐かしいです。
私が会で活動していた頃の記憶から言うと、主に活動上負荷が発生するのは、実際の行動
についての検討と打ち合わせで、これは内容的にスレッドで公開しがたいものです。
ですので、会として意識してスレッドのハンドリングを行う必要があると思います。
スレッドの動きについては、あまり混乱していると、次の保守的な企画を立ち上げにくく
なるので、ある程度整理された流れになったほうが他の憂国志士(笑)のためになりますし。
また、困難なスレッド運営について、この会のスレッドがモデルケースになればなお一層
めでたい。
スレッドについて話を続けます。会としてスレで話すべきタスクをきちんと提示し、それ
にのっとったメジャメントを行うことで議論を建設的なものに誘導できるはずです。
ですので、個人的には反対意見や荒らしはあまり問題には見えません。
リアルな活動についてもまた、同じです。こちらのノイズについても同様のポリシーがあ
れば受け流せ、気まずい感じにはならなかったのではないかと、過ぎたことではありますが
考えてしまいます。
実際、無名の会の方達も、参政権に反対する会の意思を無視して動くような感じでは無い
ように見えました。愛国者さんたちが多いようですし、スマートかつ我々に問題ないようケ
アできていたならばと思います。
しかし感じ方は人それぞれ違い、これは私の主観ですね。と同時に、主観で判断が違う事
柄を言い切ってしまうのは運営側としていささかまずいかもしれません
これはもう過去に属する問題で、もうしょうがないですが。
では、長くなりましたがこのスレでまたオフでお会いした皆さんと再開できるのを楽しみ
にしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています