【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エージェント・774
04/10/31 21:22:07ID:v8SaCbjX・煽りはスルー。煽りにレスするヤツも同罪です。
・マルチポストは絶対禁止です。(スレの流れに沿ったカキコは可?)
・スレ消費が早くなってきました。今必要なカキコなのか一読しましょう。
・あきた市みん ◆1R9minjf5A に関する話題、問題は以下のスレでお願いします。
http://www.strangeworld.cc/~ryuka/kairo/test/read.cgi?bbs=kairo&key=1099076940
■■ループ禁止■■
・自己満足? > 自己満足結構。偽善結構。「しない善よりする偽善」。
・カイロ以外を送りたい! > 他スレ、または毛布スレへ行きましょう。
・個人で送れば? > 現地の負担が増えます。控えましょう。
・企業に頼めば? > 個が集まればすごい力になります。
・金金金。 > 今できることからコツコツと。選択肢が多いのは悪い事ではありません。
■■ハテナと思ったら■■
震災に遭われた方々は通常考えられない精神状態になっています。
「がんばって」等の何気ない一言が致命的になりかねません。
これ大丈夫かなと思ったら「控えましょう」。
■■スレ参加者全ての人の心得■■
1・あくまでも私達は「ボランティア」であり、達成感で自己満足に陥らないこと。
2・一人だけの企画じゃありません、スレ進行も含め”みなが協力する”気持ちを。
3・意見の違いは当たり前、その上できついレスは厳禁
4・まとめなどサイトを作ってくれてる人にも「乙」の気持ちを
規模が大きくなり、人や情報の流入が激しくなっています。
スレ内のささいなレスによるいざこざで
2ちゃんねらの気持ちとカイロをただの”偽善”にしてしまわないように気をつけてください。
被災者の方にカイロと気持ちが届くまでが”する偽善”です。
多くの方が趣旨に賛同し、参加してくれている企画です。
同時に、この企画はみなの気持ちで成り立っている事を忘れずに。
∩∧_∧ ∧_∧旦~
∧ヽ∩旦ヘ_∧´∀`∩il
(´∀ |lヽ∩´∀`) ノ
旦⊂二、ミヽ ⊃旦~
/ (⌒) ノ彡∧_∧ミ
(_)~ し' ⌒つ´∀`)つ旦~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています