【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356エージェント・774
04/11/04 01:00:53ID:fyha+Q92んでちょっと気になった事なんですが。
カイロのメッセージのNG基準ってどうなってるんでしょうか?
wikiのメッセージ案準拠だと思ってましたがwiki関係なく現場まかせなんですかね?
もしそうだとしたらもう定型メッセージ作って、書きたい人はそこから選んでもらう
形にでもした方が良いんじゃないかな。
NG文と言ってもいらん事書いてあるわけでもないんだし消すのは最低限にしてほしいなあと。
wikiの案項目、直前に確認してなかったからオフ中は
いつの間にかNG厳しくなってたのかなととりあえず納得しましたが
今確認したらNGにされた文言でも推奨案に入ってるのがいくつかありますよね。
推奨案を見て書いたのに仕分けでNGとして消されました、はあんまりです。
現場判断で覆る【推奨】じゃ推奨の意味ないすよ…。
個人的には何故「使ってください」がNGで「使ってくださいね」がOKなのかとか
ハートetcマークNGとかも未だにワカランので
細かくチェックするなら事前アナウンスを徹底するか文言を限定するか
した方が良いと思います。
いや、私が基準分かってないだけだったらいいんだけどさ。
こんな細かいこと、言われなきゃ分からないんじゃないかなあ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています