926 名前:川口町出身 投稿日:04/10/26 17:28:19 ID:IluZoyNN
これだけの物資が続々と送られると聞くとありがたくて涙が出そうですが、実はこれらは新潟市、長岡、運が良くて小千谷までしか届かないみたいです。
小千谷のとなり町の越後川口には、救援物資、食糧の類は未だ一切いかない(いけない)みたいです。
川口は避難所事態が潰れ、川口の橋向こうの西川口や田麦山に関しては報道すらされません。
田麦山地区は全員小学校に避難して、現時点で死亡者はいないとのことでしたが、(電話確認しました)地区の食糧はもう無いそうです。
此処に書くのが正しいかは分かりませんが、ヘリを飛ばせる企業のかた、有力情報お持ちの2ちゃねらの皆さん、どうか川口を助けてください。
私の両親も未だ連絡が取れません。
小千谷の避難所がうらやましくて泣けてきます。
電気もある、励まし合えるみんながいる…。

上に少し出ていましたが、天理教からの支援はもしかしたらあるかもしれません。川口町に魚沼支部があります。
(避難所として使っているようです)
大塚製薬の姉妹会社の大鵬薬品の工場も数年前まではあったので何かしら打診はあるやも。

なるべく現地のことを伝えたくて書きました。長文ごめんなさい。