【断固】在日参政権を阻止するオフ【阻止】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
009987
04/10/05 20:59:31ID:f7VGOLmHこちらの文章が悪かったみたいでスマソ。
ただ賛成している議員達は、感情論だけで参政権与えろとは言ってないと思う。
少なくとも彼等には感情論で動いているという自覚はないはず。
彼らが持っている在日に対する情報っていうのは、新聞等、長年
「信頼できる情報媒体」、とされていたメディアから得たと思われるから、
賛成している人達からすればむしろ私達こそが、
「ネットなどという胡散臭い世界から得た情報を元に感情論で騒いでいる困った連中」
ということになるのだと思う。
今となってはこういった問題に関しては、ネットの情報のほうが既存のメディアに比べてはるかに信憑性があるのだけれど、
彼らにとって「信頼できる情報」というのは長年親しんできた既存メディアから得た情報であり、
そうして得た知識から、日本のことを考え、「参政権付与に反対」、という判断を下しているのだと思う。
これは少なくとも、「彼らにとって」は感情論での判断ではない。
我々から見ればこれは>>90の言うように「無知ゆえの賛成」になる。
ただ、彼等に無知、少なくとも偏った知識しか持っていないという自覚がない。
だからこそ説得は困難を極める。
ここで質問するのは何だけど、何かいい方法ってあるかな?
今私がやっていることは大学で連絡掲示板に試験範囲、講義連絡に紛らせてビラを貼ることだけ。
議員や団体に強く訴えかけるようなことができると良いんだけど…
また長文になった…スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています