【最初に都庁とアポを取ったものの責任として陳情提出の経過と結果をオフスレ参加
の皆様にご報告します】
※途中から「陳情提出の担当」を替わった為、報告は代表と他一名から受けています。

まず、最初に言っておきたい事は、活動していく上で「会」と言う形を取りましたが
「この活動は出席してる人だけのものではない」という事です。
勇気を出して署名をしてくれた人、これから活動して行こうと思ってる人、1人でポス
ティングをしてくれてる人、スレで応援してくれてる人、その大勢の人達のものでもあり
ます。
したがって代表は経過と結果をオフスレに報告していく義務があります。それが例え
「芳しくない結果」に終わったとしても。

以上があたしの見解です。
ってことで、今回の陳情書署名簿提出の結果とそれに至った経過をご報告いたします!

結果:失敗
失敗とは目的を果たせなかったという事です。目的とは都知事の秘書と面会し石原都
知事にネット上で参政権反対の動きがあることを伝える。そして石原都知事に参政権
反対に対するご協力を御願いする
その手段としての「陳情書」であり「署名簿」だったわけですが、目的を達成する事
は出来ませんでした。
署名にご協力いただいた方、応援してくれた方ほんとうに申し訳ありませんでした・・。

代表、もうごまかしはやめましょうよ。。。

先ほど190さんが貼ってくれた「陳情書提出レポ」の実態は以下の通りになります。
話し合ったログをそのまま貼るのは、人の道に外れてしまうと思うので、状況を整理
加工して報告します