【断固】在日参政権を阻止するオフ【阻止】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105エージェント・774
04/10/05 21:32:01ID:f7VGOLmHネットで知ったとは言いません。ネットは胡散臭いイメージを与えると思ったので。
大学での勉強をしている時に知った、と前置きして話を始めました。
「騙されている」 「無知」 「言いなりという点は、もちろんそのまま言ったのではないです。
そちらにもあるように、参政権を与えてない国が世界的には圧倒的多数であること、
韓国でも一昨年に満場一致で外国人参政権が否決されたことなどを伝えました。
「じゃあ日本が参政権やる必要はないじゃないか」と思わせるのに一番効果があると思ったので。
あとは、在日の反日感情、それに、在日はすでに特権を与えられていい思いをしているということを説明しました(覚えている限りでは)。
合憲違憲についてはパス。犯罪率に関してもパス。専門的になっても引かれると思ったので。
結局は、「日本が先におおらかになってやればいい」という相手の考えは変わらなかったように思います。
基本的に、在日を危険視どころか、在日はいい奴らだというイメージ強かったのが原因かと。
それに、「外国人と実際に付き合ったことはないだろ?いい奴らなんだぞ」といわれると、それ以上はさすがに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています