【君を】ボディガードOFF in 関西【守りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0883七味 ◆BtxDzR1A.g
2005/05/26(木) 23:34:56ID:k6JF3kKy【希望役職】姫
【希望日】6/25、7/9。シフトを出す都合で、この2日に絞らせて頂きます。他は要相談。
【希望地域】梅田から2時間以内ならどこでも。
【追記】衣装リクエスト、あればお待ちしてまつ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
どもー。
ええと、危機管理と責任問題について不安をお持ちの方や、
心配して下さってる方がいらっしゃる様子なのですが、そのご心配はとてもわかります。
学校行事で青信号渡ってても、車に轢き殺される世の中ですからね…。
その点に関しては、
幹事No.44さん(よろしくおねがいします!)がまとめて下さってます。
(>>845 参照)
・開催する前に下調べを綿密に行い、危険の起きない場所を選ぶ。
・危険が起きないような時間帯に行う(日中など)
・開催前に、「自己責任の上です」と署名でも集める。
・何かしら巻き込まれうることとその対策
チンピラや不良に囲まれた場合は、警察を呼び説明。
警察や、一般人に注意を受けた場合、謝り倒す。
これでまだ不安、不足だと思われる方は、啓発の書き込みを頂くのもいいのですが、
「だから、どうするのか」というアドバイスも頂きたいです。
危ないぞ、大変だぞ、と言われてるだけでは、どうしたらいいのかわからないのです。
このスレは、オフを開催するためのスレだと思ってます。なので、
こいつらじゃ何もできない、解決しない、大丈夫なのか、という書き込みよりも、
それじゃあどうすればいいのか、という実行のためのお言葉を頂けたらなあと思います。
どうすればいいのかわからないけど不安だ、ということでしたら無意味ですし、
不安だから参加しないぜーってのも、わざわざ表明する必要ないですよー。
と思ってみたりする今日この頃。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています