暑さ対策の問題が出て、次に危険回避&責任問題。
前田さんも、蜘影 ◆ozOtJW9BFAさんも勘違いはしてないと思います。
危機回避のことを論じていた人もいれば、責任問題の事を論じていた人もいますし。

シカッティングするとか、されるとか、その辺はもう個人の問題です。
他人に強制されるものではなく、自分で参加の意思を決めればいいだけで。

>>866さんのような意見も正しいと思います。
別に今回のオフは見送って、これを機に次回、企画して参加してみるという人もいるかもしれませんし。

危機回避の話し合いに関して、解決はしておりません。
解決はしていないけど、参加しようという方がいるのも現実です。
その人たちの中では「考えすぎ」ということで一応の自己解決になっていますし。
そして、最後に責任の問題も論ぜられたままで解決しておりません。
今まで散々、言われていたことですが、参加を決めること、参加した後に起こることは全て、自己の責任です。
この、中途半端(であろう)状態で参加をしたいという人のみで実施するということでいいんじゃないでしょうか。
正直、このままじゃダメなところを探すだけで、前には進まない気がしました。
結局のところ、このままでも開催したいと思うのは、自分も考えすぎだと思う人のうちの一人だから。
こんな状態でも参加しようという方のみ、以下のテンプレートを使って参加意思を書き込みお願いします。
なお、自分が幹事をするということですが、開催場所、地域、連絡など、まとめるくらいのことしかできません。それでもいいなら頑張ろうと思います。

【ハンドル】←トリップつき
【希望役職】
【希望日】 ←希望曜日など
【希望地域】
【追記】