考えすぎだなと思います。
無責任か責任かという話が出てきていますが、他人が責任を負うべきではなく、責任を負うのは自分じゃないかと思います。
そのことを>>831の人は言いたかったんじゃないでしょうか?
だから、警備員さんが参加するにしても、>>833で述べられているように、前もって情報提供していただく程度がいいと思います。

危険防止と、危険が起こってからのときと、この二つの話が出てます。
前者を重視する人はこのスレにたくさんいますが、後者を重視する人はほんの一部です。
起きてからのことを考えても仕方が無いと考えるのは、無責任と言われていますが、上にも書いた通り、責任を負うべきは誰でもなく自分であり、自己責任だと思います。
起きてからのことを起きても仕方ないと考える人は、自己責任で参加するということでいいんじゃないでしょうか。

>>838 蜘影◆ozOtJW9BFAと>>842>>843の七味◆BtxDzR1A.gのおっしゃるのが正しいことかと思います。
起きうる危険というと、この程度だと思います。
そして、その解決法としてもこれでいいのではないかと思います。
>>830さんの言うとおり、時と場所と状況と運によって起こりうるこれ以上の危険のときにどうするのかという問題に対しての意見にはなっていませんが、>>839さんの言うとおり、このままでは結局、お流れになってしまうと思います。

まとめてみましたが、こんなところでしょうか?
・開催する前に下調べを綿密に行い、危険の起きない場所を選ぶ。
・危険が起きないような時間帯に行う(日中など)
・開催前に、「自己責任の上です」と署名でも集める。
・何かしら巻き込まれうることとその対策
 組関係にからまれることはないと思うが、チンピラや不良に囲まれた場合は、警察を呼び説明。
 警察や、一般人に注意を受けた場合、謝り倒す。