どもー。
なんだかお昼の間に、ヘビーな話題になってたようなのですが…。
ええと、おでも>838さんの意見に近いです。
もちろん、いざというときのことも考える必要があるとは思うのですが、
あまり心配しすぎても、しかたがない。そして、もし本当に起こってしまったときは、

1.グラサンを外す。
2.他意の無いただの遊びであると説明する。
3.みんなで謝り倒す。

これっきゃないと思うのです。きちんとできれば、大丈夫だと思うのです。
こちらも集団行動なわけですし、危ない事務所やらに引きずりこまれるなんてこと、
まず無いと思うのですが。
あと、「解決」という単語でなんとなく違和感を感じるのですが、もしかして、
疑問を呈している方は「責任者」や「代表者」がいると思っていらっしゃるのかなあ。
オフに責任者も代表者もいません。個人個人、ひとりひとりが自分の責任を負います。
私はそういうものだと認識しているのですが、いかがでしょうか。
もちろん、まとめ役、進行役としての幹事はいます。
ですが、参加した人全員が、自分の意思で参加し、責任を持って行動するものだと思います。
なので、回避の努力は全員でする。何か起こったときは全員で解決する。
人様に迷惑をかけないよう、みんな気をつける。迷惑をかけてしまったときは、みんな謝る。
どうしても何か起こったときは、素直に110番。それじゃだめかしら、と思います。

まあ、とりあえずみんな、変な野次を受けるくらいは、覚悟しとこうぜ。
だって、おで達、変なことするんだもんね。