一昨年のクリパの一番最初の会議は、所用があって途中抜けしてたんだけど、帰ってきたら漁さんと区みん氏が今にも殴り合いの喧嘩を始めそうな雰囲気で参った。

区みん氏が横浜あたりのライブハウス資料を持ってきたって言うのは、資料はなかったかもしれないけど(少なくとも私は見て無いなあ)、発言があったのは確かかな。
ま、その場にいる全員に「横浜でやって人が集まるとおもってんのか!」と一蹴されてましたが。

漁さんの言うようにですが、「asiaにコネがあるから安く借りられる、OFF板のパーティーなんていってないで2ch全部を巻き込んだ大きなお祭り騒ぎをやろう!」とやけにそのあたりにこだわった発言をしてたなあ、というのはあるな。
実際1月くらいにはクラブトモダチイナイスレの住民をasiaにフリーで入場させるくらいのことは出来たみたいだし、まあasiaと癒着まではないにしろ、「自分の城」に引きずり込もうとしていたのは事実だろうねえー。